Магический инструментарий.

Биометр Бехтерева

В магической деятельности весьма часто приходится прибегать к использованию того или иного приспособления, которое дает возможность оценивать и прикладывать собственные силы более эффективно.
Одним из таких приспособлений является прибор, широко известный в определенных кругах, а именно – «биометр Бехтерева».
Описание его классического варианта можно найти в статье основоположника современной биолокации Николая Сочеванова «Связь биополя с другими физическими полями». Позволю себе привести цитату оттуда.

«К эффектам изменения веса под влиянием биополя может быть отнесена работа биометра Бехтерева (но только проявление горизонтального вращения). Биометр предстовляет собой бумажный диск диаметром 15...20 см, в центре которого расположен небольшой часовой подшипник, опирающийся на иголку. Последняя вставлена в деревянный столбик длиной 8...10 см. Вся конструкция расположена на деревянной подставке, в которой по кругу вне бумажного круга (из ватмана) ввинчены 12 столбиков диаметром 8...10 мм для ограничения положение ладоней рук по отношению к диску. Биометр ставится на стол, по обе стороны которого садятся два экспериментатора и прикладывают две правых (или две левых) руки к столбикам. Через короткое время (30...60 сек) диск начинает вращаться. Скорость вращения прямо связана с величиной биолокационного эффекта рук экспериментатора. Нагретые полоски металла, повторяющие форму рук и приложенные к ограничивающим биометр столбикам, не приводят к вращению. Поэтому тепловая конвекция исключается и вращение диска биометра является еще одним примером дистанционного воздействия биополя рук человека на объект.»

Изображение этого варианта приводится на рисунке 1.

Рисунок 1

В своей практике я использовал несколько иную конструкцию, приведенную на рисунке 2.

Рисунок 2

В поверхность стола (или деревянного кубика, стоящего на столе) втыкается игла. На нее вешается листок бумаги, желательно папиросной, перегнутый пополам дважды. Игла должна упираться в место перекрестия сгибов.
Получается модель простейших крутильных весов с условно нулевым сопротивлением. (Сопротивление вращению объекта с малым весом, опирающегося на точечную поверхность можно принять, как пренебрежимо малую величину.)
Для того, чтобы действительно избежать воздействия тепловой конвекции вся конструкция накрывается стеклянным или пластиковым колпаком.
Воздействовать тоже можно не как в описании Сочеванова, вдвоем, но и в одиночку.
Откровенно говоря, получается не у всех и не всегда. Мне самому просто повезло, что бумажка начала вращаться с первой же попытки. Потом очень долгое время у меня ничего не получалось. Менялись условия - менялась реакция весов. Зависело от материала колпака, материала «маятника», от того, на какой поверхности стоял стол. Далее – субъективные моменты. В предболезненом состоянии воздействие становилось сильней, в пьяном – меньше. Зависело от сосредоточенности, от ощущения собственных рук. От наличия в комнате, где проводилось воздействие других людей, от их пола и отношений между ними.
Постепенно эксперименты привели к тому, что прибор уже не воспринимался, как измерительный инструмент, а как тренажер для «разгона» собственных возможностей воздействия на внешний мир.

К статьям
Хостинг от uCoz